Actions de sensibilisation

Ancrer de bonnes habitudes alimentaires dès l’enfance


Afin d’encourager les petits à consommer quotidiennement des fruits et légumes frais, le réseau Le Saint a développé une gamme spéciale enfants ainsi que la "Boît’à Fruits". Ce concept est soutenu par les pouvoirs publics et les institutions scolaires. Il s’inscrit dans la démarche du Plan National Nutrition Santé (PNNS). Les études le prouvent, nous ne mangeons pas assez de fruits et légumes. Or c’est dès l’enfance que les habitudes alimentaires s’acquièrent. Une consommation quotidienne de fruits et légumes favorise une bonne santé. Il est donc primordial d’habituer nos enfants à consommer des fruits afin de lutter dans un premier temps contre l’obésité, puis dans un second temps contre l’apparition de divers problèmes cardio-vasculaires ou cancers de l’appareil digestif.

 

 

 

 

Le poireau

Riche en vitamines, en magnésium et en potassium, le poireau convient particulièrement aux anémiques. Il a aussi la capacité de baisser le taux de cholestérol. Riche en fibres, c'est un légume apprécié et utilisé dans le cadre d'un régime et contre la cellulite. La vitamine C et E et la carotène contenue dans la partie verte du poireau préviennent les risques cardiovasculaire, certaines cancers et le vieillissement prématuré de la peau.

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